On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Модератор







Сообщение: 12139
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 11:04. Заголовок: Эта манящая и экзотическая восточная кухня


Индийская кухня — кухня народов Индии.

Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали, а также подаётся вместе с блюдом карри. Первые блюда представлены, в частности, супом дхал из бобовых. Ярким индийским десертом является ваттилаппам.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 All [только новые]


Модератор







Сообщение: 13095
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 11:48. Заголовок: Бурфи (молочная пома..


Бурфи (молочная помадка)

Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление.

Если вы хотите приготовить более густое бурфи, вместо масла и простого молока возьмите сливки или смесь сливок и молока в соотношении два к одному.

Время приготовления: 45 мин - 1 час

Ингридиенты:
• 8 чашек (1,9 л) цельного молока
• 1/2 чашки (100 г) сахара
• 1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа. Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело.

Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.

Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 13101
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.12 12:25. Заголовок: Гулабджамун (шарики ..


Гулабджамун (шарики из сухого молока в сиропе)

Время приготовления: 45 мин
Время пропитки: не менее 30 мин

Ингридиенты:
• 10 чашек (2,4 л) воды
• 10 чашек (2 кг) сахара
• 1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
• 5 чашек (375 г) сухого молока
• 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
• 2 ч. л. пищевой соды
• 1 ч. л. молотых семян кардамона
• 1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
• 1 чашка (250 мл) цельного молока
• 25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
• чистое топленое масло для жарения во фритюре
Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.

Сделайте из теста 20-25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням.

Через 4-5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.

Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1-2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.

Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.

Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 13291
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 09:40. Заголовок: Банановый шейк Прод..


Банановый шейк

Продукты:
2 стакана молока;
1 банан;
2 чайные ложки сахара;
1/4 столовые ложки мускатного ореха.

Кастрюлю поставить на огонь, а когда она нагреется влить в нее молоко, и постоянно помешивая, довести до кипения.
Затем уменьшить огонь и кипятить молоко в течении 2-х минут, не постоянно помешивая. Пока молоко кипит банан очистить и порезать.
Затем кусочки банана, сахар и мускатный орех перемешать в блендере или вручную до образования однородного пюре. Затем влить в получившуюся массу 1 стакан молока и взбивать в течение 1 минуты, после чего добавить оставшееся молоко и еще взбивать в течении пол минуты примерно.
Подают банановый шейк сразу после приготовления теплым в стаканах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 13292
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 09:40. Заголовок: Дал - блюдо из чечев..


Дал - блюдо из чечевицы.

Продукты:
2 чашки чечевицы оранжевого цвета
б чашек воды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка черного, перца
1/4 ч. ложки куркумы
1 ч. ложка гарам масала
1/2 ч. ложки зеленого кориандра
I ч. ложка тмина
60грамм сливочного масла
1 средняя луковица

Чечевицу переберите и вымойте Залейте водой,, положите соль, куркуму и поставьте на слабый огонь вариться на 12 мин. Затем увеличьте огонь и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока чечевица не загустеет.
Растопите в глубокой сковороде масло, положите нарезанный лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета; добавьте в лук тмин и обжарьте в течение 1 мин. Положите разваренную чечевицу и все хорошо перемешайте. Добавьте перец и гарам масала. Дал подается с поджаренным или отварным рисом, сверху посыпается зеленым кориандром.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



eXTReMe Tracker