On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Модератор







Сообщение: 12139
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 11:04. Заголовок: Эта манящая и экзотическая восточная кухня


Индийская кухня — кухня народов Индии.

Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали, а также подаётся вместе с блюдом карри. Первые блюда представлены, в частности, супом дхал из бобовых. Ярким индийским десертом является ваттилаппам.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 All [только новые]


Модератор







Сообщение: 12140
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 11:06. Заголовок: История, влияния По..


История, влияния

Под влиянием религии индуизма, говядина исключается, поскольку корова считается священным животным. Начиная с правления буддийского царя Ашоки, мясные блюда стали нехарактерными для индийской кухни. Однако под влиянием ислама мясная кухня, представленная цыплятами тандури, стала вновь возвращаться в рацион индусов. Особый кулинарный регион составляет северо-запад Индии, чья кухня называется муглай и восходит к временам мусульманской Империи Великих Моголов узбекского происхождения.

Бобы мунг
Бханг
Виндалу
Дхал
Карри (блюдо)
Карри (приправа)
Кичари
Ласси (напиток)
Машевая каша
Муглай (кулинария)
Наан
Сабджи
Цыплята тандури
Чапати
Чатни
Кухня Пенджаба
Кухня Кашмира
Гулабджамун


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главарь мафиозного клана







Сообщение: 18373
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Russia, За Уралом, Азия
Репутация: 9

Награды:  :ms24: Самому лучшему админу :ms23: За создание такого замечательного форума :ms01: За публикование редчайшей и эксклюзивной информации :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 15:07. Заголовок: Asha темку открыла с..


Asha темку открыла супер просто.. [взломанный сайт] надо поискать рецепты будет



«Все по своим усилиям должны преобразовывать данную Богом творческую искру в пожар»
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 12145
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 21:48. Заголовок: Ashanti пишет: над..


Ashanti пишет:

 цитата:
надо поискать рецепты будет


Ищи-ищи ахаха у меня уже есть на примете несколько. Еще бы вот найти кто все это приготовит, а я бы пробу сняла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главарь мафиозного клана







Сообщение: 18394
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Russia, За Уралом, Азия
Репутация: 9

Награды:  :ms24: Самому лучшему админу :ms23: За создание такого замечательного форума :ms01: За публикование редчайшей и эксклюзивной информации :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 22:11. Заголовок: Asha пишет: Еще бы ..


Asha пишет:

 цитата:
Еще бы вот найти кто все это приготовит, а я бы пробу сняла



Хитрюга какая ехехех... я б так тоже «присуседилась» к тебе



«Все по своим усилиям должны преобразовывать данную Богом творческую искру в пожар»
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 12147
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 09:57. Заголовок: Ashanti пишет: Хит..


Ashanti пишет:

 цитата:

Хитрюга какая ехехех... я б так тоже «присуседилась» к тебе


Ахаха ну какая есть Давай вдвоем искать к кому на пробу сесть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 12153
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.12 09:29. Заголовок: Индийская кухня так ..


Индийская кухня так же разнообразна, как и её культура, география и климат. Однако, несмотря на существование нескольких тысяч каст со своими правилами, регламентирующими питание, лишь две религии, индуизм и мусульманство, повлияли на кулинарные рецепты индийской кухни. Сильнее всего сказалось на индийской кухне влияние Великих Моголов. До сегодняшнего дня дошли такие индийские рецепты как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок. Они же привезли с собой тандур - большую стоячую духовку, в которой готовят хлеб и мясо. Из северных районов происходят знаменитые тандури. В индийской кухне употребление в пищу мяса коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. В то же время в районе Гоа население употребляет в пищу много свинины; рис и свинина - основная пища гоанцев во все времена года. Многие индийцы на юге строгие вегетарианцы. Основу их пищи составляют сладкий перец, финики, желтая чечевица и отварной рис. Самое известное индийское блюдо, вероятно карри. В индийской кухне карри, в основном овощные, и весьма острые. Карри для индийцев не только приправа, но целая группа блюд, объединенная общей особенностью - густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 12154
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.12 09:31. Заголовок: Овощное рагу по-инди..


Овощное рагу по-индийски

В оригинале это блюдо называют сабджи, готовится оно в сотейнике или толстодонной сковороде. По сути, блюдо мало отличается от привычного овощного рагу, готовится быстро и элементарно просто. Даже не придется покупать готовые смеси специй – все для этого блюда есть в кухне.
В идеале данное блюдо готовится на топленом масле (гхи), но если для вас это не принципиально, то можно приготовить на растительном, смеси растительного масла и сливочного, на каком угодно. Аутентичный вкус можно почувствовать, именно готовя с топленым маслом.

Ингредиенты:
* Баклажан
* Картофель
* Сладкий перец
* Фасоль
* Любые овощи из холодильника
* Масло для жарки

Специи (гарам-масала):
*Тмин
* Зира (индийский тмин)
* Корица
* Кориандр (семена)
* Гвоздика (1-2 цветочка)
* Черный перец
* Мускатный орех

Нарезаем овощи, обжариваем их слегка в масле, щедро посыпав специями. Тушим до готовности, стараясь не повредить форму нарезанных овощей. Для более интересного цвета (баклажаны могут дать коричневый оттенок всему блюду) можно добавить куркумы. При подаче можно посыпать свежей зеленью, или подать ее отдельно на тарелке.

Блюдо подходит для постного стола (если без сливочного масла), а контролируя количество жира его можно сделать разгрузочным, благодаря содержанию клетчатки. Так же, такое рагу-сабджи удобно брать с собой на работу – оно будет вкусным даже в холодном варианте.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 12189
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 09:35. Заголовок: Панир Сегодня приго..


Панир

Сегодня приготовим классику аюрведы – панир. Говоря простым языком это домашний творог, который можно варить, жарить и всячески использовать. Очень вкусная добавка к обычному меню, к пище в пост, когда разрешено молочное.

Ингредиенты
Молоко
Лимонная кислота (лимонный сок, йогурт, сыворотка)
Любой приемлемый для вас кляр для жарки
Масло для жарки.

Наливаем молоко в высокую кастрюлю, даем закипеть. На 2,3 литра молока нужно взять либо 5 столовых ложек лимонного сока, либо 2 чайных ложки лимонной кислоты, самый нежный панир получается если заквашивать его йогуртом (около 300 мл.). Мы брали на пробу литр молока, соответственно уменьшив пропорции кислого.

В закипевшее молоко добавляем наш створаживающий компонент, практически моментально молоко разделяется на сам панир и сыворотку. Панир отбираем в марлю или тонкий хлопок, кладем на дуршлаг и придавливаем прессом (стеклянной банкой с водой, например). Какое-то время даем на то, чтобы сывортока стекла полностью. Получается вот такая штука, твердый и вкусный творожок.
Режем наш панир на кусочки, обмакиваем в кляр и муку и жарим, как обычные гренки. Очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 12464
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.12 10:27. Заголовок: Халва из манной круп..


Халва из манной крупы с изюмом



2 3/4 чашки (650 мл) молока
1 1/2 чашки (300 г) сахара,
1/2 ч. л. мускатного ореха,
1/4 чашки (35 г) изюма,
1 чашка (200 г) сливочного масла (лучше топленого ги),
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы.
2 ч.ложки апельсиновой цедры или
1/4 чашки лесных или грецких орехов или другие добавки (см. ниже)
сок одного лимона

1) Медленно растопить сахар в чугунке, казане или толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Если чугунка нет, смотри другой вариант ниже.
2) Станет светло-коричневым - уменьшить огонь и медленно влить горячее (!) молоко. Сахар закристаллизуется.
3) Оставить растворяться на слабом огне.
4) В сковороде (кастрюле) растопить сливочное масло, в нем поджаривать манную крупу в теч.15 минут, регулярно помешивая, пока не станет слегка коричневой.
5) В карамелизированное молоко добавить изюм, цедру и сок (или орехи).
6) Влить эту смесь в манную крупу.
7) Перемешать один-два раза: разбить комки, затем поварить несколько минут на медленном огне под крышкой, чтоб впитала жидкость.
8) Размешать несколько раз для рыхлости.
9) Лучше всего кушать халву в горячем виде. Ее можно подогреть, подержав кастрюлю в большой миске с горячей водой. При этом ее надо разминать, она станет более воздушной.

Другой вариант – если нет чугунка или толстостенной кастрюли. Сразу в манку вливать горячее молоко с сахаром или воду с сахаром и пряностями.

Опробованные добавки: ваниль, корица, кардамон, шафран, мускатный орех, разные поджаренные орехи, свежие фрукты, особенно сливы, абрикосы и персики. Всё это надо добавлять не в последний момент, а чтоб немного вместе поварилось.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 12465
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.12 10:28. Заголовок: Морковная халва 9..


Морковная халва



900 г свежей моркови,
3/4 чашки (150г) сливочного масла,
2 чашки (500мл) молока,
3/4 чашки (150г) сахара,
3 ст. ложки изюма,
3 ст. ложки миндаля (или кешью), нарезанного пластинками и слегка обжаренного,
1/2 ч. ложки молотого кардамона.

1) Морковь натереть на мелкой терке и жарить 10 минут в растопленном сливочном масле на среднем огне,часто помешивая.
2) Добавить молоко, сахар, изюм, миндаль. Варить ещё 20-30 мин., пока не превратится в однородную массу.
3) Остудить, сделать пласт толщиной 2,5 см, посыпать кардамоном. Нарезать на куски и подавать как десерт.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 12472
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.12 13:22. Заголовок: Карри из кабачков цу..


Карри из кабачков цуккини.

Продукты:
900 г свежих кабачков
2 средних луковицы
120 г консервированных томатов
1 ч. ложка соли
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки гарам масала
2 ст. ложки растительного масла
1 стручок зеленого чилли (по желанию)

Одну луковицу нарежьте и обжарьте в растительном масле в течение 5 мин, добавьте мелко нарубленный чеснок и поджарьте до золотистого цвета.
Нарежьте вторую луковицу кружочками, а кабачка дольками толщиной 2,5 см.
Смешайте консервированные томаты с жареным луком и томите пока они не разварятся.
Положите туда же кабачки, нарезанный кружочками лук, соль, черный перец, гарам масала и зеленый чилли. Готовьте на слабом огне в течение 20 мин, время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорели. Это вкусное, легкое блюдо подается горячим вместе с жареными на гриле помидорами и предварительно посыпается тертым сыром.
Его можно также подавать с отварным рисом или чапати.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главарь мафиозного клана







Сообщение: 18904
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Russia, За Уралом, Азия
Репутация: 9

Награды:  :ms24: Самому лучшему админу :ms23: За создание такого замечательного форума :ms01: За публикование редчайшей и эксклюзивной информации :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.12 19:32. Заголовок: Рецепт на сегодня - ..


Рецепт на сегодня - Халва из манной крупы (суджи халава)

Это очень популярное в Индии праздничное блюдо. Оно готовится быстро из доступных каждому продуктов и является прекрасным десертом.
3 стакана (600мл) воды
1 стакан (200г) сахара
1 стакан (150г) манной крупы
100г сливочного масла
50г изюма
щепотка ванили
Смешайте воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до слабого. Растопите масло в небольшом котле, всыпьте манную крупу и жарьте, помешивая, на умеренном огне 15мин, пока манка не станет золотистой. Добавьте изюм и жарьте еще 5 минут.
Затем, помешивая, осторожно и понемногу влейте в манку сироп и добавьте ваниль. Варите на медленном огне еще 3 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин.






«Все по своим усилиям должны преобразовывать данную Богом творческую искру в пожар»
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 12485
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 12:55. Заголовок: Ashanti пишет: Реце..


Ashanti пишет:

 цитата:
Рецепт на сегодня - Халва из манной крупы (суджи халава)



Asha пишет:

 цитата:

Халва из манной крупы с изюмом


ахахаха мне кажется это одно и тоже

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 12509
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 10:41. Заголовок: Рис с зеленым горошк..


Рис с зеленым горошком и сыром


Для рецепта вам потребуется:
* длиннозерный рис - 350г
* прессованный панир (или адыгейский сыр) - 200г
* топленое или растительное масло - для обжаривания панира
* куркума - 1 ч. л.
* топленое масло - 2 ст. л.
* холодная вода - 950 мл
* стручки кардамона (растолченные) - 6 шт.
* гвоздика - 6 бутонов
* зеленый горошек - 100г
* сливочное масло - 1 ст. л.
* соль - 3.5 ч. л.

Промойте рис в холодной воде, замочите на 15 мин и дайте воде стечь. Нарежьте панир (адыгейский сыр) на кубики по 2.5 см и обжарьте их на среднем огне, пока они не подрумянятся. Растворите куркуму и 2 ч. л. соли в чашке с теплой водой или сывороткой и положите туда для пропитки кубики панира. Добавьте оставшуюся соль в воду для риса

Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне и жарьте в нем стручки кардамона и гвоздику не дольше 1 мин. Добавьте рис и горошек (обваренный кипятком) и размешивайте еще несколько минут. Теперь влейте соленую воду в рис и быстро доведите до кипения. Один раз помешайте, уменьшите огонь и варите 20 мин под крышкой, не размешивая.

Снимите крышку и дайте избытку воды испариться (2-3 мин). Добавьте осушенные кубики панира и несколько кусочков масла. Перед подачей на стол осторожно размешайте вилкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 12772
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 14:01. Заголовок: Паратха (Слоеный хле..


Паратха (Слоеный хлебец из муки грубого помола)

Для рецепта вам потребуется:
* мука пшеничная (грубого помола) - 200г
* мука пшеничная (тонкого помола) - 100г
* масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
* вода теплая - 150 мл
* соль - 1 ч.л.

Смешайте муку в большой миске. Вотрите в нее растопленное масло. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Оставьте его, накрыв влажной тканью.

Через 30 мин поставьте толстодонную сковороду на средний огонь. Пока сковорода нагревается, вымесите тесто, сделайте из него 10 шариков одинакового размера и раскатайте на лепешки (не очень тонкие), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники. Поместите паратху на сухую, заранее нагретую сковороду. При жарении передвигайте паратху, чтобы все края пропеклись равномерно. Отрегулируйте огонь так, чтобы хлеб не подгорал.

Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переверните паратху и смажьте верхнюю сторону ги или сливочным маслом (1/2 ч. л.). После этого паратха должна вздуться. Переверните ее и смажьте маслом другую сторону. Паратха готова, когда обе стороны приобретают золотисто-коричневый цвет. Если вы не подаете паратхи к столу сразу после приготовления, заверните их в ткань, чтобы они оставались теплыми.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 12858
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 11:11. Заголовок: Дахи (йогурт) Для р..


Дахи (йогурт)

Для рецепта вам потребуется:
* молоко - 2.3 л
* обычный йогурт - 50 мл.

Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45С. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек.

Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла.

Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 12950
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.12 10:35. Заголовок: ЛАДУ(СЛАДОСТИ ИЗ НУТ..


ЛАДУ(СЛАДОСТИ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ)

Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты:
* 1 3/4 чашки (460 г) сливочного масла
* 4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
* 2 ст. л. натертого кокосового ореха*
* 2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
* 1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
* 2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения.

Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.
* Если нет кокосового ореха, возьмите больше лесного ореха, или добавьте 2 ст. л. мелко нарубленного миндаля или 2 ч. л. измельченного горького миндаля.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 12957
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.12 13:05. Заголовок: Нежные индийские сла..


Нежные индийские сласти «ладу»



Топленое или сливочное масло выложить в чугунную сковороду и слегка нагреть на слабом огне. Всыпать в сковороду просеянную гороховую муку, кокосовую стружку, фундук и мускатный орех и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение пяти минут. Затем добавить сахар и продолжать обжаривание еще 10-15 минут до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Горячую массу соскоблить на смазанный маслом противень или деревянную доску и разровнять с помощью лопаточки. Когда масса остынет настолько, что ее можно будет держать в руках, скатать из нее небольшие шарики и выложить на блюдо. Или остудить полностью и, когда масса затвердеет, нарезать квадратиками.
Ингредиенты:
-масло топлёное -180 г
или масло сливочное -180 г
-мука гороховая -200 г
-кокосовая стружка- 2 ст. ложка
-орех лесной -2 ст. ложка
-сахар -0.5 стакан
-орех мускатный -0.25 ч. ложка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 12960
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.12 09:18. Заголовок: Самоса по-индийски ..


Самоса по-индийски

Из муки, сливочного масла, соли, соды и воды замешивают крутое пресное тесто, как для лапши домашней. Тесто раскатывают пластом толщиной 1 мм и круглой гофрированной выемкой вы резают лепешки. Затем сворачивают лепешку воронкой, наполняют фаршем, защипывают края теста, укладывают на лист и ставят в теплое место для расстойки. Жарят во фритюре на растительном масле, погрузив изделия в жир, нагретый до 160°. Отдельно подают соусы «Острый», «Южный», «Индийский», «Гранатовый».

Приготовление фарша. Вареный картофель шинкуют мелкими кубиками и обжаривают в сливочном масле вместе с мелконашинкованным репчатым луком, зеленым горошком, зеленью петрушки или сельдерея. Фарш заправляют солью и красным острым перцем.

Мука 55, масло сливочное 35, масло растительное 25, вода 10, сода питьевая 1, горошек зеленый 28. картофель отварной 30, лук репчатый 24, перец 0,01, соус 50, соль. Выход 160/50.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 13089
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 15:49. Заголовок: Сладкая самоса (пиро..


Сладкая самоса (пирожки с фруктами)

Чтобы овладеть техникой заплетания шва самое, потребуется некоторая практика, но даже с неровными краями они все равно будут очень вкусными.

Для начинки можно использовать любые сладкие фрукты (клубнику, персики, ананас, манго или инжир). Чтобы сделать начинку еще вкуснее, к ней можно добавить подслащенный свежий творог (панир) или молочное бурфи.

Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингридиенты:
• 1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного масла
• 3 чашки (300 г) пшеничной муки тонкого помола
• 1/4 ч. л. соли
• 2/3 чашки (150 мл) холодной воды
• 6 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и мелко нарезанных
• 1 1/2 ч. л. молотой корицы
• 1/2 ч. л. молотого кардамона
• 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря
• 6 ст. л. сахара
• топленое масло для жарения во фритюре
• 2 ст. л. сахарной пудры

В большой миске рукой смешайте 50 г растопленного сливочного масла и муку. Добавьте соль. Постепенно вливайте холодную воду. (Некоторые повара делают тесто, добавляя йогурт вместо воды или беря на одну часть холодной воды одну часть йогурта, чтобы пирожки получились более мягкими.) Замесите тесто. Перенесите его на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет однородным и упругим. Сформуйте из теста шар, покройте его влажной тканью и отложите на полчаса.

Тем временем поджарьте, помешивая, яблоки в оставшейся части сливочного масла на среднем огне в течение 5 мин. Добавьте пряности и сахар. Уменьшите огонь и продолжайте мешать, пока почти вся жидкость не выкипит и начинка не загустеет. Готовую начинку выложите на тарелку, чтобы она охладилась.

Снова вымесите тесто. Сделайте из теста 10 шаров. Смажьте маслом доску и раскатайте их на лепешки круглой формы. Поместите столовую ложку начинки на середину каждой лепешки и сложите лепешку пополам, закрыв начинку. Края лепешки плотно соедините и срежьте излишек теста. Теперь положите пирожок на левую руку, а правой защипывайте и заворачивайте край в виде витой веревочки. На каждом пирожке должно получиться 10-12 складок. Убедитесь, что в тесте нет отверстий, через которые начинка может вылезти при жарении. Сделайте остальные пирожки и положите их на тарелку.

Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде или чугунном котле на среднем огне. Погрузите в горячее масло столько пирожков, сколько поместится, чтобы они не касались друг друга. Жарьте их 10-12 мин, осторожно переворачивая шумовкой, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте их и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Посыпьте самосы сахарной пудрой или погрузите на несколько секунд в густой сахарный сироп. Подавать можно и холодными, и горячими.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 13095
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 11:48. Заголовок: Бурфи (молочная пома..


Бурфи (молочная помадка)

Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление.

Если вы хотите приготовить более густое бурфи, вместо масла и простого молока возьмите сливки или смесь сливок и молока в соотношении два к одному.

Время приготовления: 45 мин - 1 час

Ингридиенты:
• 8 чашек (1,9 л) цельного молока
• 1/2 чашки (100 г) сахара
• 1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа. Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело.

Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.

Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 13101
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.12 12:25. Заголовок: Гулабджамун (шарики ..


Гулабджамун (шарики из сухого молока в сиропе)

Время приготовления: 45 мин
Время пропитки: не менее 30 мин

Ингридиенты:
• 10 чашек (2,4 л) воды
• 10 чашек (2 кг) сахара
• 1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
• 5 чашек (375 г) сухого молока
• 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
• 2 ч. л. пищевой соды
• 1 ч. л. молотых семян кардамона
• 1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
• 1 чашка (250 мл) цельного молока
• 25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
• чистое топленое масло для жарения во фритюре
Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.

Сделайте из теста 20-25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням.

Через 4-5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.

Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1-2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.

Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.

Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 13291
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 09:40. Заголовок: Банановый шейк Прод..


Банановый шейк

Продукты:
2 стакана молока;
1 банан;
2 чайные ложки сахара;
1/4 столовые ложки мускатного ореха.

Кастрюлю поставить на огонь, а когда она нагреется влить в нее молоко, и постоянно помешивая, довести до кипения.
Затем уменьшить огонь и кипятить молоко в течении 2-х минут, не постоянно помешивая. Пока молоко кипит банан очистить и порезать.
Затем кусочки банана, сахар и мускатный орех перемешать в блендере или вручную до образования однородного пюре. Затем влить в получившуюся массу 1 стакан молока и взбивать в течение 1 минуты, после чего добавить оставшееся молоко и еще взбивать в течении пол минуты примерно.
Подают банановый шейк сразу после приготовления теплым в стаканах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор







Сообщение: 13292
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды:  :ms24: За активное участе в жизни форума. :ms21: за прекрасные авики и подписи
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 09:40. Заголовок: Дал - блюдо из чечев..


Дал - блюдо из чечевицы.

Продукты:
2 чашки чечевицы оранжевого цвета
б чашек воды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка черного, перца
1/4 ч. ложки куркумы
1 ч. ложка гарам масала
1/2 ч. ложки зеленого кориандра
I ч. ложка тмина
60грамм сливочного масла
1 средняя луковица

Чечевицу переберите и вымойте Залейте водой,, положите соль, куркуму и поставьте на слабый огонь вариться на 12 мин. Затем увеличьте огонь и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока чечевица не загустеет.
Растопите в глубокой сковороде масло, положите нарезанный лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета; добавьте в лук тмин и обжарьте в течение 1 мин. Положите разваренную чечевицу и все хорошо перемешайте. Добавьте перец и гарам масала. Дал подается с поджаренным или отварным рисом, сверху посыпается зеленым кориандром.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



eXTReMe Tracker